quarta-feira, 30 de março de 2016

Slow cooker?

Não é porque você tem pouco tempo para fazer suas refeições que elas precisam ser ruins...

Que você pode aproveitar o tempo se organizando, você já sabe! Mas sabia que existem aparelhos especialmente desenvolvidos pensando na qualidade e otimização do tempo na cozinha?

Ou, melhor, usar o tempo FORA da cozinha, com aparelhos como o "slow cooker".

Eu tenho uma panela desse tipo, slow cooker, que comprei nos EUA numa viagem.

É, basicamente, uma panela de louça, com uma resistência acoplada, que faz com que os alimentos sejam cozidos de forma lenta. E tem um timer, que é pré-programado, controlando o tempo de cozimento dos alimentos.

Slow cooking é mais um conceito, uma forma de fazer comida, do que uma comida, somente.

Usado mais para o preparo de carnes que, com o cozimento lento, ficam muitíssimo mais saborosas, e quase desmanchando na boca, também se podem fazer legumes, frutos do mar e todo tio de comida num slow cooker.

Ensopados ficam particularmente deliciosos!

Fiz uma caldeirada, certa vez, que se tornou inesquecível e mesmo uma simples carne de panela fica sensacional!

Leva-se, em média, de 6 a 8 horas cozinhando um preparo, mas vale a pena! A qualidade da alimentação é importante e com um item assim você não fica preso, cuidando da panela...

O meu é igualzinho a este, azul e branco estampadinho de florzinhas.

Imagem: http://crockpot365.blogspot.com.br/2005/12/vegetarian.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário