sexta-feira, 10 de agosto de 2012

A nutricionista Aline Ribeiro divulgou no Facebook essa ótima ideia de organização na cozinha, com a imagem abaixo, acompanhada da seguinte orientação:

Ás vezes não usamos todo aquele ramo de ervas fresquinhas, que compramos para determinadas receitas.
Congelando dessa forma elas não escurecem não perdem sabor e nem o aroma :)
Passos para Congelamento das ervas em azeite ou manteiga sem sal (derretida)
1.Escolher ervas frescas, de preferência do mercado ou o seu próprio jardim.
2.Se quiser você pode picá-las bem, ou deixá-las em ramos e folhas maiores. Na foto, as ervas foram finamente picadas.
3.Colocar em bandejas de cubos de gelo (cerca de 2/3 cheio de ervas).
4.Você pode misturar as ervas (sálvia, tomilho, alecrim).
5.Colocar azeite extra-virgem de oliva ou manteiga derretida sem sal sobre as ervas.
6.Cobrir com filme plástico e congelar.
7.Remove os cubos congelados e armazenar em recipientes ou sacos pequenos de congelamento.
8.Não esqueça de etiquetar cada embalagem ou o saco com o tipo de erva (e óleo) dentro!
9. Usar em assados, batatas cozidas etc. 

Fontes: thekitchn.com e facebook.com/SiteReceitasGiseleVieira

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