sábado, 13 de abril de 2013

Culinária cardio friendly

Fonte: Como minha foto ficou péssima,
uso a foto de http://bonspetiscos.blogspot.com.br
JANTAR DE HOJE: Açorda de camarões. Prá mim sempre tem gosto de comfort food... Isso pq minha bisa fazia prá mim, quando era pequenininha!

Coloca cerca de 1 litro de água prá ferver. Corta dois pães pequenos em rodelas grossas, e coloca dentro de uma tigela e reserva. O ideal seria usar pão de migas, mas, como não tinha, usei pãozinho francês, da manhã, mesmo. Já fiz açordas até com pão de forma!

Refoga uma cebola média bem picadinha, com 2 colheres de sopa bem cheias de alho picado, em muito azeite extra virgem. Eu disse muito azeite, ok? Sem miséria mesmo! Muito! Tipo, de uma xícara prá mais... Acrescente no refogado um maço de coentros picados grossos e uns 500 gramas de camarões descascados. Como meus camarões estavam congelados, eu coloquei eles primeiro na água fervendo, escorri (reservando a água) e só depois coloquei no refogado.

Com a água fervendo, molhe as fatias de pão na tigela e deixa lá um pouquinho para hidratar o pão, enquanto refoga os camarões. Mas, olha, refoga pouco, pq camarão não pode ficar muito tempo no fogo. 3 ou 4 minutos, no máximo!

Acerta o sal do caldão e acrescenta o pão molhado nesse refogado, com a água. Mexe bem para incorporar tudo e desmanchar o pão bem. Coloca então dois ovos crus na mistura e mexe para cozer os ovos e... Está pronto!

Na hora de servir, alho torradinho e coentro fresco picado por cima. E come de colher!

Ok, tem várias maneiras de fazer açordas. Tem gente que prefere mais água e deixar os ovos cozinharem tipo pochê, no caldo. Tem que prefira não desmanchar o pão, acrescentando as fatias na panela secas, só encharcando com o caldo...

Essa é a da minha bisa. Fica cremoso e uma delícia!

Ah! E... Não, não pode trocar o coentro por salsinha, porque ai não é açorda. Açorda é um caldo de coentros e alho, basicamente, com camarões, mexilhões, peixe... Whaever do mar.

E se você não gosta de coentro?

Bom... Se você não gosta de coentros, não gosta de açorda, combinado? hehe


OBS: Minhas comidas são cardio friendly, procurando reduzir gorduras animais e sódio. Esse não é um blog de culinária e, assim, nem sempre haverá receitas, só o modo como fiz. Não me preocupa EM NADA o número de calorias. Se você não consegue olhar para uma imagem de comida sem pensar em calorias, procure ajuda de um psicólogo com urgência! :-D

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